A Importância do Gelo

 

No verão, o consumo de gelo dobra no Brasil. Mas você sabe a origem do gelo consumido no verão? A água contaminada é uma das principais causas das doenças típicas dessa época do ano.

 

O congelamento não é suficiente para eliminar todos os possíveis micro-organismos que podem ser prejudiciais à saúde.  Por isso, o gelo para consumo humano tem que ser feito com água tratada e filtrada, e conservado em embalagens fechadas. Geralmente ele vem em cubos.

 

O outro tipo de gelo, britado ou mesmo barras, mesmo sendo feito com água tratada, pode estar ainda sujeito a contaminação no transporte ou manuseio. Por isso, só pode ser usado para refrigerar e nunca para consumo direto, dentro da bebida. “Hepatite A e doenças causadas por bactérias, vírus, e até protozoários causadores de infecções intestinais, gastroenterites, as diarréias agudas, podem ser causadas por água contaminada”.

 

Para evitar doenças, exija Fast Gelo!.

Doenças transmitidas por água e alimentos contaminados

 

Cólera

Doença de Chagas

Encefalopatia espongiforme transmissível ("doença da vaca louca")

Febre tifóide

Hepatite A

Hepatite E

Leptospirose

Poliomielite

Toxoplasmose

Verminoses.

 

 

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